La recette de Ma Fleur D'oranger

Le Burger Aux Saveurs Ensoleillées

Ma fleur d'oranger est une chaîne de cuisine lancée en 2012. Des recettes variées d'ici et d'ailleurs, simples et conviviales, qu'on peut reproduire tranquillement chez soi et les réussir...!

Le burger havrais

Le Burger Aux Saveurs Ensoleillées

Préparation

préparation : 5 minutes

Difficulté

difficulté : Facile

Convives

pour 4 personnes

La liste des ingrédients

Le pain Jacquet

../Pain Géant burger complet

La préparation de la recette

  1. Mélanger la viande hachée avec les épices (cumin, paprika, poivre et sel), moutarde, ail en poudre et oignon émincé puis le persil frais ciselé. Bien malaxer la viande avec tous ces ingrédients puis former 4 steaks ronds et réserver.
  2. Dans un saladier, mettre la tomate et les concombres coupés en petit dés, l’oignon rouge émincé, les olives coupées en petits morceaux, 1 cuillère à soupe de persil ciselé, sel et poivre, ajouter un filet d’huile d’olive ainsi que le vinaigre, puis mélanger.
  3. Faire toaster les pains pour hamburgers sur une grille (cf. vidéo) ou au four.
  4. En même temps, faire cuire les steaks hachés des deux côtés sur une poêle ou au four bien chaud. En fin de cuisson, mettre une tranche de cheddar sur chaque steak et retirer du feu dès que ça commence à fondre.
  5. Mélanger 4 cuillères à soupe de mayonnaise et 1 cuillère à café de moutarde
  6. Pour chaque burger, badigeonner le pain d’en dessous de sauce mayo/moutarde, disposer le steak avec le fromage par dessus, ajouter une feuille de salade, puis une couche de tomates, concombres et olives (on peut alterner).
  7. Refermer le burger et déguster aussitôt !

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